Сегодня внутри делового стиля существует несколько уровней, которые в разных источниках называют по-разному, но суть одна – различие в степени строгости дресс-кода. Выделяют три уровня:

  • Строгая классика. Он используется при собеседовании, переговорах, ответственных встречах.
  • Деловой повседневный. Его носят на работу там, где не требуется строгий обязательный дресс-код. Близок к классическому стилю, но допускает отступления в цвете, крое, использовании аксессуаров.
  • Свободный или его еще называют пятничным, так как в наше время даже в крупных корпорациях в последний день рабочей недели делается послабление, разрешающее отступать от строго дресс-кода.

Свободный деловой стиль одежды наиболее распространен, так как сочетает достаточную свободу самовыражения и классическую элегантность. В таком стиле женщина может находиться не только на работе, но и на прогулке в центре города. Причем, если речь идет не о курортном городе, то в деловом центре города, даже если вы отправились в кафе или на шоппинг, уместным считается именно деловой кэжуал.

Современный офисный стиль во всех своих проявлениях предполагает использование только качественных материалов и кроя, накопил немало интересных решений. Он создает образ элегантный и сдержанно-женственный, подчеркивает самоуважение женщины, ценность ее личности. Неудивительно, что в этом стиле одеваются не только успешные бизнес-леди, но и голливудские звезды и политики.